pranzo di pasqua

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mmarkus
00lunedì 6 aprile 2009 22:10
vogliamo indicare qui di seguito il menu di ciascuno per il pranzo di Pasqua?
comincio io:
antipasto Misto di crostini
primo:strudel alla fiorentina (pasta brisè con ripieno di ricotta, spinaci, parmigiano, uovo)
secondo terrina di faraona (con salsa di ribes ma non sono sicuro)
Contorno patate chamard e piselli alla fiorentina
dolce: creps alla fiorentina (ripiene di crema, pezzi di cioccolato ed arancia candita)

avanti un altro
mm
mmarkus
00mercoledì 8 aprile 2009 23:51
son tutti curiosi a leggere ma nessuno scrive.
ci credo che poi il forum non gira.....
E-liza
00venerdì 10 aprile 2009 06:14
E' che non cucino io , ma rigorosamente mio padre. Non so cosa preparerà, ma in genere lui adora la carne e la prepara per tutti in abbondanza e in tutte le salse, cioè della serie: primo di carne , secondo di carne, antipasto di carne [SM=x89569] (magari sottoforma di affettati).
Poi tanta verdura, un tempo faceva delle squisitissime e croccantissime patatine fritte, a rondelle sottilissime, tipo quelle confezionate per intenderci. Ma è molto che non o il piaere di gustarle.

Mettersi in cucina a preparare qualcosa con lui è un ardua impresa, però a volte riesco a introdurre qualcosa: l'anno scorso ho presentato un prato coi funghetti, fatto con un letto di cicoria, sopra ovetti di quaglia coperti da pomodori divisi a metà... non è una ricetta, solo un idea diversa e carina per presentare la cicoria che facciamo in genere a Pasqua.

Quest'anno pensavo di fare un budino per dolce.. tutto qui

Ciao! [SM=g27789]

mmarkus
00lunedì 13 aprile 2009 23:49
terrina di faraona
visto il successo e la curiosità suscitata, mettiamo in dettaglio la realizzazione di questo piatto.
per 6 persone.
fatevi disossare una faraona dal macellaio o provvedete voi stessi o prendetene una tagliata a pezzi e disosserete poi. aggiungete anche il fegatino della faraona o un paio di pollo.
realizzate un abbondante fondo di cipolla sedano e carota grossolanamente tagliati che metterete in una casseruola con abbondante olio a fuoco vivace. aggiungete la faraona quindi un cucchiaio di miele e del vino bianco. quando sarà evaporato se necessario aggiungete un mestolo di brodo e portate a cottura aggiustando di sale e pepe.
disossate la faraona se necessario e passate col mixer ad immersione o al tritacarne disco medio, aggiungete 2 uova intere, 60 grammi di parmigiano e 100 gr di panna.
riempite gli stampini precedentemente imburrati ed infarinati (se usate quelli conici in alluminio da crem caramel, ne verranno circa 8) cuocete a bagno maria per un'oretta in forno o sul gas, coprendo la teglia con un foglio di carta alluminio che rimuoverete negli ultimi minuti di cottura.
servite caldo.
puo' essere cotto con un certo anticipo lasciando nel forno tiepido o rimettendo ogni tanto sul gas per qualche minuto
buon appetito
mm
Adi55
00martedì 14 aprile 2009 19:31
...E se non trovo la faraona??...
mmarkus
00martedì 14 aprile 2009 20:53
in questo caso
fai un salto in egitto, tutto sommato non è poi così lontano......
Adi55
00martedì 14 aprile 2009 22:19
[SM=x89536] Umh....temo troverei faraone un po' troppo frollate......
E-liza
00mercoledì 15 aprile 2009 18:32
[SM=g27803]


Allora come è andato il pranzo di Pasqua?

Io al post del budino ho fatto il profiteroles, ma in realtà ho fatto solo le due creme e i bignè li ho comprati..

ciaoo
mmarkus
00mercoledì 15 aprile 2009 18:41
cartellino giallo!!!!!
in effetti i bignè che si comprano già pronti sanno proprio di cartone. non sono difficili a fare e si conservano benissimo surgelati una volta cotti, pronti per essere riempiti.
l'unica cosa difficile è la consistenza dell'impasto che non si puo' spiegare a parole ed è abbastanza critica, anche perchè se diventa troppo liquido non c'è che buttar via tutto.
mm
Raf1976
00venerdì 1 maggio 2009 13:18
Sito Interessante per ricette e idee
Ciao a Tutti ho trovato questo sito molto interessante per idee di menu ma anche di nformazioni sui vini, video ricette, insomma e' fatto bene!!!!. Cool!

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