polenta che non bisogna girare

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@sophie78@
00domenica 5 febbraio 2006 12:14
secondo voi e' possibile fare la polenta senza mai girarla?me lo ha detto una signora che lei la fa cosi' ..ma vi risulta?se vedete la foto di bombe fritte come avatar non fateci caso..ahahahahah [SM=x89536]
francine
00domenica 5 febbraio 2006 14:13
Ciao Sophie, neanche noi giriamo mai, dico MAI la polenta.
Basta prepararla nel solito modo, mescolando prima con una frusta mentre versi la farina a pioggia e, quando inizia e diventare spessa e densa, coprire e lasciare cuocere piano per 40 minuti circa.
@sophie78@
00domenica 5 febbraio 2006 15:13
spiegazioni
devo dire la verita' io la polenta non l'ho mai fatta..ma ho letto che bisogna mettere a bollire 1 litro e mezzo di acqua con sale per mezzo chilo di farina gialla,e' cosi'?quando l'acqua comincia a bollire mescolando con la frusta a pioggia metto la farina e giro finche' non diventa un po' densa ..e poi che faccio la lascio stare per 40 minuti senza girarla?mi dite bene questo procedimento del non girare considerando che io non so fare nulla e mi dite la dosa che ho scritto se e' giusta e a quante persone corrisponde?grazie [SM=x89535]
francine
00domenica 5 febbraio 2006 22:07
Io la faccio a occhio, ma credo che la proporzione corretta sia piuttosto mezzo kg di farina per 2 L di acqua. Prova a guardare sulla confezione, ci dovrebbe essere scritto. Poi dipende anche un po' del risultato che vuoi ottenere, se vuoi una polenta cremosa oppure una bella soda.
Poi il provedimento è come hai scritto tu. Quando la consistenza è buona, copri la pentola con un coperchio, metti la fiamma al minimo e lasci lì 40 minuti. Se vuoi, ogni tanto puoi fare una girata con un cucchiaio di legno.
@sophie78@
00lunedì 6 febbraio 2006 09:57
domanada??
ma la dose 2 litri di acqua per mezzo chilo di farina gialla per quante persone e'?e poi come viene con 2 litri di acqua lentina o densa perche' a me piace un po' densa ...cmq ricapitolando quando bolle l'acqua verso a pioggia la farina girando con una frusta ..giro finche' non diventa un po' piu' densa e lascio coperta a fuoco basso per 40 minuti senza piu' girare..giusto?grazie anticipatamente per le risposte che mi darete
francine
00lunedì 6 febbraio 2006 19:47
Sophie, io ti consiglio di provare, così acquisisci la capacità di capire se la densità è giusta, se viene come vuoi ecc.
Ci vuole un po' di esperienza per prendere la mano e poi le farine variano.
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