petti di pollo al cartoccio

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(iride)
00venerdì 7 ottobre 2005 08:14
questi li ho fatti diverse volte quando avevo ospiti(naturalmente non gli stessi)sono semplici da fare e fanno un figurone perché serviti nel cartoccio
4 petti di pollo
prosciutto crudo tritato grossolanamente
30 g funghi secchi ammorbiditi in acqua tiepida
2 foglie di salvia
2 cucchiai di brandy
200 g di fegatini di pollo tritati grossolanamente(io non li metto)
100 g di burro
2 cucchiari di farina bianca
1/4 di litro di brodo
sale e pepe

infarinare i petti e fateli rosolare con metà dose di burro e le foglie di salvia,aggiungere il brandy e lasciatelo evaporare,unire poco brodo caldo per volta e cuocere per circa trenta minuti, o fino a quando la carne sarà tenera.
strizzare i funghi tritarli e rosolarli in un tegame con il resto del burro per dieci minuti,quindi unire il prosciutto e il fegato(che io non metto) cuocere per qualche minuto.
tagliare i fogli di alluminio in quattro rettangoli mettete i petti di pollo distribuire il composto di funghi e prosciutto e un pò del loro sugo.Ripiegate i pezzi di carta formando dei cartocci e sigillateli tutt'intorno in modo che la chiusura sia perfetta.Disponete i cortocci sulla placca e passate in forno per quindici minuti.Servite i petti direttamente nel loro cartoccio.
Io ho sempre avuto un successone!!!
[SM=x89544]
iride

Agrodolce1
00venerdì 7 ottobre 2005 08:41
hmm, che buoni[SM=g27799] Fanno venire voglia di pranzo all'ora di colazione[SM=g27804] [SM=x89540] [SM=x89541]
carletta39
00venerdì 7 ottobre 2005 10:56
copiata e incollata. Ci provo domenica, mi sembrano veramente appetitosi!!!
grazie! [SM=x89540] [SM=x89540] [SM=x89540]
Monia7
00venerdì 7 ottobre 2005 13:26
Mmmmm....da provare sicuramente!!!
Però non ho capito se i petti li metti interi o a fettine....[SM=x89558] [SM=x89558] [SM=x89558]
(iride)
00venerdì 7 ottobre 2005 14:12
non é sottile come una bistecca é più spessa, non so dirti il peso io vado ad occhio, di solito prendo il petto intero e lo divido i pezzi della dimensione che mi serve,ti saprai regolare in base a quello che uno può mangiare.
spero di essere stata chiara
se ti servono altre informazioni chiedi pure[SM=x89541]
iride

Monia7
00venerdì 7 ottobre 2005 16:18
OK! Ho capito...
Grazie!!
!momi!
00sabato 8 ottobre 2005 19:04
Da provare! Ho già copiato la ricetta!
[SM=x89540]
pollinalina
00domenica 9 ottobre 2005 10:42
Ma voi....
...vi fidate a mangiare pollo??[SM=g27805]
Io no....[SM=g27807]







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...On and on the rain will fall
Like tears from a star, like tears from a star
On and on the rain will say
How fragile we are, how fragile we are...(Sting)

[Modificato da pollinalina 09/10/2005 10.42]

!momi!
00domenica 9 ottobre 2005 13:38
Per iride
Oggi a pranzo ho fatto i petti di pollo! Squisiti! Sono piaciuti a tutti! Grazie per la ricetta!
[SM=x89540] [SM=x89540] [SM=x89540]
(iride)
00lunedì 10 ottobre 2005 08:36
sono contenta siano piaciuti [SM=x89548]
[SM=x89541]


carletta39
00lunedì 10 ottobre 2005 10:47
fatti anche io [SM=x89540] [SM=x89540] [SM=x89540] [SM=x89540] [SM=x89540]
solo che non avendo molto tempo, al posto di metterli nel cartoccio, ho aggiunto il trito di funghi e prosciutto direttamente nella padella dei petti di pollo e ho lasciato insaporire. Meno spettacolari [SM=g27789] ma sempre buonissimi!!!!
grazie per la bella ricetta[SM=g27791] [SM=g27791] [SM=g27791] [SM=g27791]

sandra
00giovedì 27 ottobre 2005 11:33
Iride questa ricetta mi stuzzica. [SM=x89540]
Ma volevo chiederti:si possono usare funghi freschi?
grazie
ciao
(iride)
00giovedì 27 ottobre 2005 14:06
sinceramento ho usato sempre i porcini secchi,che sono molto profumati,ma secondo me puoi usare anche i porcini freschi se li fai fammi sapere
[SM=x89541]
iride

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