pasta sfoglia

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stefy
00giovedì 13 aprile 2006 15:28
Quando faccio le preparazioni a base di pasta sfoglia: es. pizzette, croissant salati, o altro la pasta sfoglia va bucherellata o no. Quando va e quando non va bucherellata?

Un'altra domanda: quando uso la pasta brisè pronta per preparare torte salate mi resta sempre bagnata sotto e cotta sopra. come posso fare?
zofi
00sabato 15 aprile 2006 16:33
ciao stefy

Non che io sia proprio una specialista, però la pasta sfoglia la uso spesso e per mia esperienza i buchi si fanno solamente se si fa una torta salata, pizzette etc - cioè se c'è il ripieno.
Per il problema della pasta non cotta: potrebbero essere due i problemi. 1. Devi mettere la torta più in basso nel forno
o 2. la teglia non è adatta per fare questi tipi di torte, p.e. quelle forme di porcellana oppure forme troppo grosse non vanno bene, soprattutto se la pasta è grossa e c'è tanto ripieno. Dovresti avere una forma molto fine, p.e. di aluminio. A me è successo una volta come a te e avevo usato una teglia di porcellana che si poteva mettere in forno. Poi l'ho cambiata e la torta era di nuovo perfetta...

Spero di essermi spiegata bene
Tschüss [SM=x89535]
Gatinha
00sabato 15 aprile 2006 18:56
Io nn ne so molto, ma mi sembra che nima quando ha fatto la millefoglie i love you e ha cotto le sfoglie intere, le ha bucherellate lo stesso. Tra l'altro alcune si sono gonfiate, altre no. Credo che bisogna tenerle un po' fuori dal frigo prima di metterle in forno.
francesca77.cuneo
00domenica 21 maggio 2006 01:09
ciao! magari sarà tardi e non avrai più bisogno di una risposta. comunque quando fai la pasta devi utilizzare la carta da forno e sotto fare uno strato di legumi secchi che ne assorbono l'umidità, asciugando così la sfoglia.
per quanto riguarda i buchi...io li faccio in ogni caso sia dolce che salata.....!
prova e fammi sapere... ciao ciao, Fra [SM=x89535]
zofi
00domenica 21 maggio 2006 12:18
si è vero, si può fare pure come hai detto tu Francesca. questo metodo lo faccio soporattutto quando uso del ripieno con tanto liquido. Ieri ho fatto una crostata di cigliegie e ho fatto proprio come hai detto tu perchè le cigliegie hanno tanto succo. Non so come si chiami questo tipo di cottura in italiano da noi si dice "cuocere cieco" [SM=g27789]
Tschüss [SM=x89535]
francesca77.cuneo
00lunedì 22 maggio 2006 14:36
non so come si chiama questo tipo di cottura....sinceramente non ne ho idea...ma prima o poi lo scoprirò..... [SM=x89554]
cmq la maggior parte delle volte io la faccio senza e al posto della carta da forno uso burro e farina sulla teglia...e con un buon tegame (non necessariamente CARO....$$$$$$ )il risultato è buono!
bye bye...alla prossima!!!!! [SM=x89544]
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