ingredienti x 6 persone:
350 gr di trota "Fil di fumo"
1 pompelmo giallo
1 pompelmo rosa
1 arancio
2 finocchi
Aneto q.b. (alternativa la "barbetta" del finocchio selvativo)
sale,pepe, olio extravergine
procedimento: pelare a vivo gli agrumi, avendo cura di non lasciare tracce della pellicina bianca. Affettare sottilmente i finocchi e conservarli in acqua fredda acidulata con il succo di mezzo limone. tritare sottilmente l'aneto. una volta preparati gli ingredienti, scaldare la trota fil di fumo, immergendola ancora nella sua busta in acqua bollente per un paio di minuti.
composizione del piatto: condire i finocchi con sale pepe e olio e utilizzarli per creare ul letto al centro del piatto. in un recipiente unire gli spicchi di agrumi, l'aneto, la trota spezzata grossolanamente in bocconcini, un pizzico di sale e pepe. disporre l'insalatina di trota sopra i finocchi, condire con una macinata di pepe, completare con un filo d'olio e a piacete alcune gocce di aceto balsamico (noi non l'abbiamo messo)
é un abbinamento particolare che può non piacere però vi garantisco che ieri sera é piaciuto a tutti!!!!
alla prossima
iride