arrosto
Spero di poterti aiutare non sono una cuoca ma l'arrosto a detta di tutti i miei amici mi riesce proprio buono.
Olio, burro, rosmarino, salvia (abbastanza), un bel pezzo di carne salata e pepata ( codino o noce se preferisci più grassa la spalla naturalmente tutto di vitello)metti tutto a freddo e inizia a rosolare bene bene da tutte le parti anche per 10 m. e più, quando la carne ha preso un bel colore bagna con mezzo bicchiere di brandy, lascia evaporare, gira bene la carne e aggiungi un mestolo di brodo (fatto con il dado), copri e lascia cuocere al minimo. Ogni, tanto gira la carne e guarda che non si bruci, ma al minimo è difficile. Per un pezzo di carne da 1,8 occorrono 2 ore e 20 circa. Se si dovesse asciugare troppo puoi sempre aggiungere altro brodo sensa esagerare.
Sono sicura che la riuscita di un buon arrosto dipende solo dalla pentola ,io uso una pentola per cucinare senza grassi quindi con un fondo molto alto, la stessa che uso per il brasato e lo stufato che mi vengono altrettanto buoni.
Fammi sapere! Ciao
PS. io non uso il forno per l'arrosto.