come si cucina l'arrosto?

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Buffetta:-)
00giovedì 1 settembre 2005 10:44
Ciao a tutti!
Mi vergogno quasi in un forum di super esperti come voi
a porre le mie domande....ma....qualcuno mi insegna a cucinare l'arrosto'
Ho comprato un paio di settimane fa un pezzo di polpa di vitello
per arrosti...poi sono arrivata a casa e mi sono pentita...perchè non sapevo
da dove cominciare....così la carne è finita nel freezer.
Ora visto che domenica vorrei invitare i miei suoceri a pranzo,
potrebbe essere l'occasione giusta, MA SOLO SE QUALCUNO MI AIUTA
con una ricettina semplice e consolidata
(NON SONO UNA GRAN CUOCA IO [SM=x89554] )

Vi ringrazio comunque!


Daniela35
00giovedì 1 settembre 2005 12:07
Ciao Buffetta. Io per cucinare l'arrosto faccio in questo modo: lo faccio rosolare ben bene in una pentola, in modo da fargli avere la crosticina dorata. Non devi tagliarlo o pungerlo altrimenti perde il "succo". Una volta che è ben rosolato lo metto in forno, e faccio cuocere. In questo modo la carne trattiene tutto il suo sughetto e così l'arrosto non sembra un bollito[SM=x89556] . Normalmente lo accompagno con patate al forno fatte con il trucchetto che ho imparato qui: le tagli della misura che ti serve, le metti in una pentola, le ricopri di acqua fredda (senza sale!!) e non appena l'acqua comincia a bollire le scoli, le condisci e le metti in forno. Vedrai il tempo di cottura è molto ridotto e sono buonissime.[SM=x89576]
Spero di averti aiutata.
Ciao Daniela[SM=x89535]
mmarkus
00giovedì 1 settembre 2005 12:37
PER IMPARARE
tutte queste nozioni di base, ti consiglio di consultare qualcuna delle pubblicazioni che ho postato quacle giorno fa vella rubrica vari al titolo i libri di markus.
in bocca la lupo
mm
Buffetta:-)
00giovedì 1 settembre 2005 13:54
Grazie
Grazie mille Daniela, giuro che ci proverò... anche le patate mi sembrano buone. Quelle a dirti la verità avevo già provato a farle e non mi erano venute niente male, e poi già che accendo il forno per l'arrosto ne approfitto!!
Ma in forno quanto deve rimanere l'arrosto e a che temperatura. Se non mi sbaglio non deve essere troppo alta per le carni altrimenti non cuociono in maniera uniforme,vero?

Per i libri di mmarkus...in effetti potrei impegnarmi un pò di più in cucina, appena capita mi faccio un regalo e poi uso il maritno come cavia per i miei esperimenti!!![SM=g27789]
millamix
00giovedì 1 settembre 2005 14:02
Il tempo di cottura dipende da quanto è grosso il pezzo di polpa (sia peso che spessore). Poi volevo darti un'altra dritta: allora, non so se la carne ce l'hai già infilata nell'apposita retina a molla, se è così, va bene, altrimenti dovresti farlo tu o con la retina (puoi fartene dare un pezzo dal tuo macellaio - anche al super se la chiedi -) [SM=x89552] oppure "legarlo" con dello spago da cucina. Mi spiego: prendi lo spago da cucina e lo arrotoli tutto attorno, cercando di stringere quanto più possibile il pezzo di carne (tanto la carne alla fine si ritira e lo spago [SM=x89554] risulta lento, però a cottura avvenuta [SM=x89542] ). Spero di essermi spiegata bene.... In bocca al lupo!
Agrodolce1
00giovedì 1 settembre 2005 15:17
ihih, lo spago da cucina:)
se vuoi te lo arrotolo io l'arrosto nello spago, Millina, e non lo faccio muovere piu'[SM=g27789]M'ha insegnato la mia mamma[SM=g27790] [SM=x89541]
cicci
00sabato 22 ottobre 2005 14:43
arrosto
io l'arrosto lo bagno coil brandy
pappananna71
00martedì 22 novembre 2005 12:56
ma con quali aromi?
Scusate se torno su un vecchio topic (si dice così???), ma il maritino dice che se continuo a guardare i post dei dolci non dimagriremo mai... [SM=g27794] e mi "CONSIGLIA" di imparare a fare l'arrosto, che fino ad oggi mi è venuto solo così: [SM=x89556]
Dunque, facciamo un 1/2kg di vitello, lo rosolo in padella, lo passo in forno e poi?
A quale temperatura? Per quanto? Statico o ventilato? Con quali aromi? Va rigirato? [SM=x89553] [SM=x89553] [SM=x89553]
Si capisce che sono una capra in cucina?
Grazie per l'aiuto [SM=x89560]
Anna
00sabato 3 dicembre 2005 17:29
arrosto
Spero di poterti aiutare non sono una cuoca ma l'arrosto a detta di tutti i miei amici mi riesce proprio buono.
Olio, burro, rosmarino, salvia (abbastanza), un bel pezzo di carne salata e pepata ( codino o noce se preferisci più grassa la spalla naturalmente tutto di vitello)metti tutto a freddo e inizia a rosolare bene bene da tutte le parti anche per 10 m. e più, quando la carne ha preso un bel colore bagna con mezzo bicchiere di brandy, lascia evaporare, gira bene la carne e aggiungi un mestolo di brodo (fatto con il dado), copri e lascia cuocere al minimo. Ogni, tanto gira la carne e guarda che non si bruci, ma al minimo è difficile. Per un pezzo di carne da 1,8 occorrono 2 ore e 20 circa. Se si dovesse asciugare troppo puoi sempre aggiungere altro brodo sensa esagerare.
Sono sicura che la riuscita di un buon arrosto dipende solo dalla pentola ,io uso una pentola per cucinare senza grassi quindi con un fondo molto alto, la stessa che uso per il brasato e lo stufato che mi vengono altrettanto buoni.
Fammi sapere! Ciao
PS. io non uso il forno per l'arrosto.
pappananna71
00sabato 3 dicembre 2005 21:44
grazie!!
La prossima spesa compro tutto l'occorrente e ci provo.
Grazie per l'aiuto, ti farò sapere. [SM=x89570]
La carne è vitello?
[SM=x89541]

pappananna71
00sabato 3 dicembre 2005 21:46
scusa, sono un po' troppo stanca solo rileggendo mi sono accorta che la carne è vitello,
oops!!!!
grazie ancora
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