cavatelli e trofie senza glutine

Versione Completa   Stampa   Cerca   Utenti   Iscriviti     Condividi : FacebookTwitter
seabit
00sabato 14 gennaio 2006 21:03
Ebbene si, la mia produzione di pasta continua e per la gioia di chi deve mangiare senza glutine ecco a voi la fatica di questo pomeriggio.
Per cena ho anche fatto una stupenda farinata e così mia figlia
ha fatto festa.
Bacioni a tutti e buon fine settimana.
seabit
00sabato 14 gennaio 2006 21:07
Avevo dimenticato le trofie.....

Gabry.F
00lunedì 16 gennaio 2006 21:45
Sono bellissime ma quanto tempo ci vuole per farle così perfette? Posso chiederti la ricetta?Grazie... [SM=x89540]
seabit
00martedì 17 gennaio 2006 09:11
Cara Gabry, ho usato la farina senza glutine bi-aglut perchè mia figlia ha problemi di celiachia, ma si possono fare tranquillamnte e facilmente con la farina normale, sono molto semplici.

Allora ho impastato (per la quantità fotografata) 300 gr. di farina, 1 uovo, 1 cucchiaio di olio e.v. e circa 100/150 gr di acqua tiepida. Ho lasciato riposare l'impasto per una mezzora e quindi ho fatto dei rotolini, poi dei pezzettini e con il dito ho incavato i cavatelli, per le trofiette ho fatto dei piccoli rotolini che ho modellato con le mani.

Certo con la farina normale sono più semplici, perchè avendo il glutine ha più elasticità ma nella necessità di usare una farina particolare, si possono raggiungere buoni risultati!!

Conditi con un buon sugo sono una delizia [SM=x89576]
Gatinha
00martedì 17 gennaio 2006 19:02
Bravissima. Che bello! Per me ancora è lontano un risultato così nella pasta fresca. E poi fra un po' è carnevale. Dovrò riprovare con le chiacchere!!! Speriamo di nn fare un disastro come al solito.
Gatinha [SM=x89570]

Questa è la versione 'lo-fi' del Forum Per visualizzare la versione completa clicca qui
Tutti gli orari sono GMT+01:00. Adesso sono le 12:59.
Copyright © 2000-2024 FFZ srl - www.freeforumzone.com