Ricetta: Supplì

Versione Completa   Stampa   Cerca   Utenti   Iscriviti     Condividi : FacebookTwitter
Raf
00mercoledì 4 settembre 2002 14:24
una cosa che mi manca di Roma e che qui , nelle pizzerie del nord, raramente si trova sono i supplì come preludio alla pizza..
da brava romana vi dò la ricetta (anceh se le numerose/i romani presenti la sanno già)... Allora, ci vogliono circa 300 g. di riso semifino o Arborio - 2 uova - 1 mozzarella di bufala - 10 g di funghi secchi - 2 cucchiai. di parmigiano grattugiato - - 3 cucchiai di olio extravergine di oliva - ½ cipolla affettata - 250 g. di pomodori pelati - 60 g. di pangrattato - olio di per friggere - sale - pepe. Tagliate una mozzarella di bufala a dadi di media grandezza. Fate rinvenire 10 g. di funghi secchi in acqua tiepida, strizzateli e tritateli.
Preparate il sugo con 3 cucchiai di olio extravergine di oliva, ½ cipolla affettata, (a piacere potete aggiungere 80 g. di carne tritata), i funghi, e 250 g. di pomodori pelati.Lessate 300 g. di riso per 12 - 13 minuti in acqua salata, scolatelo e conditelo con 30 g. di burro, 2 cucchiai di parmigiano grattugiato, il sugo, 2 uova, pepe. Modellate con il riso condito delle grosse crocchette sistemando all'interno un dado di mozzarella. Passate i supplì così formati nel pangrattato e quindi friggeteli nell'olio. Scolateli su carta da cucina e serviteli ben caldi. buon appetito!!
Francesca
elenina
00giovedì 5 settembre 2002 07:10
Grazie
Ciao Francesca,
ti ringrazio perchè da brava emiliana io non avevo mai sentito i supplì, così adesso mi cimenterò anche in questo esperimento...

W Roma e W i romani.
bacioni[SM=g27789]
Questa è la versione 'lo-fi' del Forum Per visualizzare la versione completa clicca qui
Tutti gli orari sono GMT+01:00. Adesso sono le 16:50.
Copyright © 2000-2024 FFZ srl - www.freeforumzone.com