Ciaoooo
Ho trovato la tua ricetta che per comodità mi reincolo qua sotto...voglio provare a farlo, ma volevo chiederti: con questa dose come viene grande???
Mi puoi dire la dimensione dello stampo che usi?Stasera vado in un negozio che vende tutte queste attrezzature e lo compro...però sarebbe di alluminio..va bene lo stesso???
Panettone gastronomico:
Farina 1200 gr, latte 500 gr, lievito di birra 50 gr, malto 10 gr, burro 300 gr, uova intere 4 (3 nell'impasto, 1 per spennellare), uova tuorli 4, sale gr.25.
Impastare prima farina lievito latte malto poi sale e burro ammorbidito tre uova intere e4 tuorli. far palla coprire con pelliccola e far lievitare per un ora rompendo due volte la lievitazione (ogni venti minuti).
fare due belle palle liscie e mettere negli stampi di carta precedentemente imburrati o se non li avete in tegami alti che possano andare in forno, il risultato finale deve avere la forma del panettone, pennellare con l'uovo sbatutto coprire con pelliccola (non deve seccarsi la superficie ) e far lievitare finché non raggiunge il bordo dello stampo. quindi mettere in forno per 20 30 minuti a 220 gradi