Ricetta: Panettone gastronomico

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marmellata1
00venerdì 11 aprile 2003 12:27
Ciaoooo

Ho trovato la tua ricetta che per comodità mi reincolo qua sotto...voglio provare a farlo, ma volevo chiederti: con questa dose come viene grande???[SM=g27803] [SM=g27803] [SM=g27803]

Mi puoi dire la dimensione dello stampo che usi?Stasera vado in un negozio che vende tutte queste attrezzature e lo compro...però sarebbe di alluminio..va bene lo stesso???[SM=g27806] [SM=g27806] [SM=g27806]


Panettone gastronomico:
Farina 1200 gr, latte 500 gr, lievito di birra 50 gr, malto 10 gr, burro 300 gr, uova intere 4 (3 nell'impasto, 1 per spennellare), uova tuorli 4, sale gr.25.
Impastare prima farina lievito latte malto poi sale e burro ammorbidito tre uova intere e4 tuorli. far palla coprire con pelliccola e far lievitare per un ora rompendo due volte la lievitazione (ogni venti minuti).
fare due belle palle liscie e mettere negli stampi di carta precedentemente imburrati o se non li avete in tegami alti che possano andare in forno, il risultato finale deve avere la forma del panettone, pennellare con l'uovo sbatutto coprire con pelliccola (non deve seccarsi la superficie ) e far lievitare finché non raggiunge il bordo dello stampo. quindi mettere in forno per 20 30 minuti a 220 gradi
Bianca 469
00venerdì 11 aprile 2003 13:15
per Marmellata
scusa l'ignoranza ma cosa è il malto, dove si compra???[SM=g27807] [SM=g27807]
marmellata1
00venerdì 11 aprile 2003 14:15
malto
...bene cos'è non lo so....so solo che si trova in erboristeria, e che comunque si può sostituire con il miele....

Ci vorrebbe criss per averne la certezza!!![SM=g27800] [SM=g27800] [SM=g27800]

Non ti sono di molto aiuto.....[SM=g27806] [SM=g27806] [SM=g27806] [SM=g27806] [SM=g27806]
ALE76
00mercoledì 16 aprile 2003 11:39
Ma
questo panettone che sapore ha? forse quello dei sandwiches?
Fatemi sapere perchè mi ispira molto la ricetta....
sostituendo il malto con il miele,quanto dovrei metterne?
marmellata1
00mercoledì 16 aprile 2003 12:04
allora...
...si...viene tipo sandwich e lo riempi con quello che vuoi tu....[SM=g27793] [SM=g27793] [SM=g27793] [SM=g27793] [SM=g27793]

io l'ho fatto ieri sera e mi è venuto buono...solo secondo me bisogna metterci un po' meno burro....io ho fatto 1/3 di dose e mi è venuto un panettone che basta tranquillamente per 4 persone...te lo dico per saperti regolare...[SM=g27800] [SM=g27800]

Provalo ne vale la pena...

Dimanticavo io ho messo il miele al posto del malto ed è profumatissimo lo stesso come il pan carrè..sono felicissima!!!![SM=g27790] [SM=g27790] [SM=g27790] [SM=g27790]

Fammi sapere!!![SM=g27800] [SM=g27800] [SM=g27800] [SM=g27800]

Marme
marmellata1
00mercoledì 16 aprile 2003 12:06
ops...
per la quantità di miele....se fai tutta la dose mettine mezzo cucchiaino..non esagerare altrimenti ti viene dolce!!!

MArme
Lillyanne
00giovedì 17 aprile 2003 11:13
malto
Io il malto l'ho trovato in un negozio di prodotti biologici. é un dolcificante naturale estratto dal frumento, dal riso o da altri cereali. è buonissimo!!! L'ho comprato per il panettone gastronomico ma non l'ho ancora provato però per Pasquetta mi ci butto!!! (Devo anche fare la colomba di Mara, la crema di limoncello, ecc. ecc. ... evviva le vacanze!) Ma, marmellata, alla fine di quale grandezza hai preso gli stampi? Io ne ho due piccolini di carta da panettone... cmq li devo riempire fino al bordo o fino a 2/3? Aiutami please [SM=g27792]
marmellata1
00giovedì 17 aprile 2003 11:35
dunque...
io non ho usato gli stampi del panettone, ma ne ho fatto uno "casalingo"...ho preso la carta da forno e ho fatto un anello e l'ho graffettato e poi ci ho messo la pasta e l'ho lasciato rilievitare...le dimensioni dello stampo le ho fatte a occhio per cui non so aiutarti, comunque la pasta lo riempiva per metà....se vuoi puoi andare a leggere anche nella cartella DOLCI la discussione "Mara ti ho disubbidito..."anche lì stiamo parlandi del panettone gastronomico...[SM=g27791] [SM=g27791] [SM=g27791] [SM=g27791]

MArme
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