Pane in cassetta

Versione Completa   Stampa   Cerca   Utenti   Iscriviti     Condividi : FacebookTwitter
elenasara
00venerdì 23 marzo 2007 16:57
Ciao, una cosa facile che riesce pure a me....
Nell'impastatrice (robot o qualsivoglia) metto:
gr. 300 di farina manitoba
gr. 200 di farina OO (volendo si può sostituire con l'integrale)
2 CC olio extra vergine
1 cc zucchero
2 cc rasi sale fino
1/2 cubetto di lievito di birra sciolto in una tazza d'acqua
e aziono l'impastatrice x 10 minuti.
Lascio lievitare x 2 ore nella ciotola dell'impastatrice con il suo coperchio, trascorso il tempo la rimpasto ancora una volta (sempre con l'impastatrice).
Prendo uno stampo da plumcake lo fodero con la carta da forno e ci metto l'impasto, lo spennello d'olio e faccio dei tagli con il coltello seghettato, lascio lievitare ancora 1/2 oretta.
Lo inforno a 200° fino a doratura (circa 40 min.)
viene molto soffice e dura diversi giorni
p.s.:sul fondo del forno metto una ciotolina d'acqua (anche se la dimentico ho notato che viene bene lo stesso.....)
Io lo uso soprattutto per i toast e la merenda
[SM=x89546] Ciao [SM=x89535]
Bella
00lunedì 26 marzo 2007 21:38
[SM=x89553] Scusa la mia ignoranza ma non capisco la dose dello zucchero, sale e olio...cosa sono i CC e i cc? grazie [SM=x89553]
elenasara
00mercoledì 28 marzo 2007 11:02
cc significa cucchiaino
Cc significa cucchiaio

ciao
Bella
00mercoledì 28 marzo 2007 11:10
Grazie della spiegazione..... [SM=x89560]
Questa è la versione 'lo-fi' del Forum Per visualizzare la versione completa clicca qui
Tutti gli orari sono GMT+01:00. Adesso sono le 12:36.
Copyright © 2000-2024 FFZ srl - www.freeforumzone.com