Ciao, una cosa facile che riesce pure a me....
Nell'impastatrice (robot o qualsivoglia) metto:
gr. 300 di farina manitoba
gr. 200 di farina OO (volendo si può sostituire con l'integrale)
2 CC olio extra vergine
1 cc zucchero
2 cc rasi sale fino
1/2 cubetto di lievito di birra sciolto in una tazza d'acqua
e aziono l'impastatrice x 10 minuti.
Lascio lievitare x 2 ore nella ciotola dell'impastatrice con il suo coperchio, trascorso il tempo la rimpasto ancora una volta (sempre con l'impastatrice).
Prendo uno stampo da plumcake lo fodero con la carta da forno e ci metto l'impasto, lo spennello d'olio e faccio dei tagli con il coltello seghettato, lascio lievitare ancora 1/2 oretta.
Lo inforno a 200° fino a doratura (circa 40 min.)
viene molto soffice e dura diversi giorni
p.s.:sul fondo del forno metto una ciotolina d'acqua (anche se la dimentico ho notato che viene bene lo stesso.....)
Io lo uso soprattutto per i toast e la merenda
Ciao