Involtini di melanzane light di Agro

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carletta39
00venerdì 19 agosto 2005 20:33
Mi permetto di segnalarli perchè Agrina ne ha parlato in un thread....di dolci.
La discussione ha un po' slittato e dal ciambellone siamo progressivamente passati agli involtini di melanzane [SM=x89532] [SM=x89532] [SM=x89532] [SM=x89532]

E siccome li ho fatti oggi e sono BUONISSIMIIIII[SM=g27799] [SM=g27799] [SM=g27799] [SM=g27799] [SM=g27799] [SM=g27799] [SM=g27799] [SM=g27799]
li evidenzio, per tutti

"Gli involtini sono una roba dietetica, carletta! Fai grigliare le melanzane a fette, prendi dei filetti di peperone grigliato e spellato, li metti nel mixer con una scatola di tonno al naturale sgocciolato, un filetto d'acciuga, due capperi, magari un pomodorino o una cucchiaiata di salsa e frulli. Ah, qualche erbetta aromatica, basilico, origano...pepe o peperoncino!Con questa pastetta farcisci le fette di melanzana che arrotoli e allinei in una pirofilina. Un filino d'olio e in forno caldo per una ventina di minuti al massimo."

io ho apportato una piccola variazione. Non ho messo pomodoro nel ripieno , ma ho tagliato due pomodori a pezzetti, li ho passati in padella con un pochino di erbe aromatiche e li ho distribuiti sugli involtini. ci ho poi messso sopra una cucchiaiata di parmigiano (rendendoli solo leggermente meno dietetici. Invece non ci ho messo olio sopra, solo un poco sul fondo della pirofila.
yummmmmm[SM=x89580] , una delizia.

'ciottoni[SM=g27791] [SM=g27791] [SM=g27791]
sat3
00venerdì 19 agosto 2005 23:00
buoni!!!! [SM=x89549]

L' avevo letta e mi allettava molto...
l' unica cosa è che non so grigliare le melanzane!!!!! [SM=x89554] Mi si attaccano sempre e si sbruciacchiano!!! [SM=x89555] [SM=x89555] [SM=x89556]

ah! solita domanda... vanno messe sotto sale??? [SM=x89545]
[SM=x89535]
Agrina
00venerdì 19 agosto 2005 23:04
IHIHIH:)
Che onore, Carletta[SM=g27789]Però la tua è una buona idea per compensare questo vizio che ci abbiamo dell'off topic![SM=g27804]
Wow! Son contenta che non solo ti son piaciuti, ma ci hai pure apportato il tuo personale tocco di classe![SM=x89540] [SM=x89541] [SM=x89535]
carletta39
00venerdì 19 agosto 2005 23:21
Sat:
io le melanzane non le metto mai, ma proprio mai sotto sale, vado sempre di fretta e la giornata di oggi non si è smentita...a casa di corsa e via in cucina che son già le sette!!!!

le melanzane le ho semplicemente affettate piuttosto sottili, se no fare l'involtino diventa difficile. Per grigliarle ho una padella con dei rilievi.
ci metto un filino (ma proprio ino ino) di olio, le melanzane e poi le guardo intensamente[SM=x89547] [SM=x89547] [SM=x89547] , perchè se non le guardo...bruciano[SM=x89556] [SM=x89556]. se giro l'occhio perchè devo fare qualcosa metto nella padella un pochino di acqua. Anche se non sono proprio cotte cotte, non importa, tanto poi vanno in forno e si cuocciono li. L'importante che siano "flessibili" al punto giusto per fare l'involtino.

L'unico problema che ho notato è che i peperoni lasciano un pochino di acqua. Per migliorare la ricetta, in caso di peperoni acquosi, direi che una volta spellati e frullati si possono asciugare un poco in padella prima di aggiungere il tonno.

comunque Agrina, erano proprio buoni buoni buoni!!!!!! [SM=x89540] [SM=x89540] [SM=x89540] non è avanzato NULLA, il marito ha pure pulito la teglia con un po' di pane (io non posso!!!!![SM=g27806] [SM=g27806] [SM=g27806] )
baciotti -otti -otti[SM=g27791] [SM=g27791] [SM=g27791]
sat3
00venerdì 19 agosto 2005 23:32
[SM=x89598]

domani provo
Agrina
00venerdì 19 agosto 2005 23:56
io le melanzane, invece di grigliarle e per renderle in gusto più simili a quelle fritte(che sono buone da paura[SM=g27807] )le faccio così: le metto sotto il sale come per friggerle (il caso della frittura è in realtà l'unico in cui si richiede il sale, perché se no le melanzane assorbono troppo olio), le sciacquo molto bene e poi le bagno leggermente di olio, allineandole in una teglia ricoperta di carta forno e tenendole nel forno al massimo per dieci minuti per parte (mi metto pure il timer se no me ne dimentico[SM=g27790] )
I peperoni miei, in effetti, Carletta, erano stati cotti alcuni giorni fa e li ho uniti al frullato proprio per toglierli di mezzo[SM=g27790] Forse per questo non sono risultati acquosi[SM=x89552] [SM=g27791]
RheaC
00martedì 23 agosto 2005 10:43
Sembrano sfiziosi
l'unica cosa che non mi convince è il tonno,non so perchè!L'altra sera sono andata a cena dalla nonna e mi ha fatto degli involtini di melanzane con mozzarella,prosciutto cotto un po' si salsa al basilico e passati in forno!Ok,non saranno light come questi[SM=g27790] ma tanto buoni!Inoltre li abbiamo accompagnati con del riso pilaf...gnammi!!
Agrodolce1
00martedì 23 agosto 2005 11:14
carissima Rheuzza!
Come mi capisci tu![SM=g27790] Infatti il tonno è solo un ripiego ipocalorico e ipocolesterolico[SM=g27806]
[SM=g27791]
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