Crocchette di mozzarella

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nina
00martedì 15 febbraio 2005 09:53
Le ho fatte ,la ricetta mi ha allettato da subito e nn sono venute malaccio...e a parte il fatto che dovevo metterci + sale...chiedevo se era successo anche a voi che si possono friggere per pochissimo e vanno tolte nn appena vedi che la mozzarella tenta prepotentemente di fuoriuscire.
Quindi nn mi sono venute molto croccanti ...pensate abbia sbagliato qlc?
Come dosi ho fatto due mozzarelle da 125 ,1 uovo ,3 cucchiai di farina ....l'impasto si lavorava bene e le palline tenevano la forma poi le ho passate nel pangrattato come da ricetta....
Un bacio affettuoso a tutte[SM=x89535]
cristina
00martedì 15 febbraio 2005 10:24
io non ho mai sperimentato questa ricetta, ma..
di solito le fritture contenenti mozzarella vengono meglio con le mozzarelle un po' vecchie, che hanno perso un po' d'acqua. Altrimenti l'acqua al contatto con l'olio bollente si trasforma in vapore che gonfia la crocchetta e la fa spaccare, sbrodolando nella padella tutto il contenuto.
Spero di esserti stata utile.
mmarkus
00martedì 15 febbraio 2005 10:57
SEGRETO
bisogna mettere le crocchette una mezz'ora nel freeezer e quindi cuocerle in olio molto caldo in modo che l'interno non si scaldi troppo e l'esterno cuocia perfettamente. Come fanno i cinesi per il Gelato fritto.....
mm
Airin.ro
00martedì 15 febbraio 2005 11:08
X MMarkus

Ma come fai a sapere tutte queste cose?

Sei un pozzo di sapienza!!!

Salut
Airin
[SM=x89586]


mmarkus
00martedì 15 febbraio 2005 11:19
SPiEGAZIONE
sono CURIOSO.
non mi riferisco tanto alle persone, quato al mondo che mi circonda, alla scienza eccetera.
mm
nina
00martedì 15 febbraio 2005 13:49
Crocchette di mozzarella
grazie,ebbene si penso che sia per quel motivo ,le mozzarelle erano fresche e anche se tirate fuori dal frigo a suon di manipolarle erano diventate a temperatura ambiente l'olio anche quello forse devo aspettare che fumi 1 po'.....riprovero' alla grande....domanda e' meglio farle nella friggitrice elettrica?


Ciao ancora e a presto[SM=x89546]
ele2
00martedì 15 febbraio 2005 17:32
non capisco in realtà cosa sia successo io le faccio spesso e anche se il consiglio di mmarkus è giusto (io lo uso per i supplì,per le crocchette di patate )per queste non lo faccio quasi mai eppure non succede quello che è successo a te,ma hai frullato tutto insieme,o hai lasciato dei pezzetti di mozzarella?
per friggerle basta usare olio abbondante,non c'è bisogno di friggitrice,e anche se deve essere molto caldo la cottura va fatta a fuoco medio!
mari.rec
00mercoledì 16 febbraio 2005 11:43
Ele
io le ho fatte, aggiungendo del prosciutto cotto tritato e mi sono venute davvero molto bene. Erano buonissime e non ho avuto nessuna difficoltà. E' possibile che l'inconveniente che lamenta Nina dipenda da un composto troppo morbido? Magari la mozzarella non è stata sgocciolata bene.
Che ne pensi?
nina
00venerdì 18 febbraio 2005 10:04
Crocchette di mozzarella
gulp io nn avevo inteso che dovessi frullare il tutto ma ho tagliuzzato la mozzarella e poi per far si che si amalgamasse con l'uovo e la farina l'ho schiacciata ben bene con la forchetta...sara' per quello ....no e' che nn mi voglio dare per vinta allora siccome le voglio rifare stavolto le provo a frullare nel mixer e poi si ci voglio mettere anch'io del prosciutto cotto cosi' vengono + saporite.(magari ci metto piu' sale)[SM=x89541]
ele2
00venerdì 18 febbraio 2005 12:53
nina ma la ricetta prevede che il tutto sa frullato,ecco perchè ti è successo quell'inconveniente!Oltre al prosciutto puoi mettere in alternativa,olive,peperoncino,wurstell,insomma spazio alla fantasia e poi prova anche i cordon bleu casalinghi,vedrai che ti piaceranno
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