Consiglio:Patate al forno!

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Lunaa
00martedì 10 maggio 2005 13:01
Ciao a tutte!
Qualcuna/o di voi ha una ricetta o un segreto per fare delle buone patate al forno?[SM=x89576]

Grazie 1000!
mmarkus
00martedì 10 maggio 2005 13:19
segreto
taglia le patate a pezzi, mettile in un tegame e coprile a filo di acqua fredda. metti sul fuoco ed appena raggiungono il bollore, spengi, scola bene condisci in una teglia con olio, sale salvia e rosmarino e metti in forno ben caldo. avrai patate morbide dentro e con la crosticina fuori. provare per credere
mm
lisapunk
00martedì 10 maggio 2005 13:58
anche io le lesso un po' prima di metterle in forno.
poi le condisco con aglio, olio, sale e rosmarino e aggiungo una bella spolverata di pangrattato, così formano una bella crosticina! [SM=x89552]
gabry
00martedì 10 maggio 2005 15:47
[SM=x89577] Io le patate al forno le faccio in due modi diversi o con strutto aglio rosmareino tritati in forno molto caldo oppure con cipollotti tagliati a metà per la lunghezza e dadini di pancetta fresca, senza olio ma con rosmarino. Le patate, secondo me, sono sempre buone e sono sempre poche...vanno a ruba!!!!
-Nespolina-
00martedì 10 maggio 2005 18:14
patate al forno

[SM=x89586]
Il mio trucco è:
Taglio ,ovviamente a pezzi le patate,oleo poco la taglia del forno.Lo metto nel forno caldo senza le patate per un attimo,tolgo,e metto le patate(io come odori metto solo il classico rosmarino).Metto in forno per un pò,tolgo dal forno e aggiungo poco meno di mezzo bicchiere di vino bianco e rimetto in forno,ogni tanto le giro per far si che si dorino e non si attacchino.Perchè non si sfaldino mentre le giro,tolgo dal forno aspetto un attimo così si staccano facilmente.
Credimi è semplicissimo(anche se forse la mia spiegazione è contora,forse)e vengono ottime.
[SM=x89586]
[SM=x89535]
mapos
00martedì 10 maggio 2005 19:59
Patate novelle
Ora è il tempo delle patate novelle. Lavatele, asciugatele, tagliatele a metà e mettetele in forno (io li metto su un foglio di carta per torte) con la parte tagliata verso l'alto, irroratele con un poco di olio d'oliva , salate e aggiungete del rosmarino. Quando saranno ben dorate di solito sono pure cotte.
Io le trovo ottime accompagnate a carni arrostite.
Carissimi saluti mapos.
PS e che non vi venga in mente di sbucciarle.

[Modificato da mapos 10/05/2005 20.00]

Lunaa
00giovedì 12 maggio 2005 09:22
Grazie a tutte/i per i consigli!
Ma ci vuole un tipo di patata speciale?[SM=g27806]
Nerio
00sabato 14 maggio 2005 18:59
patate al cartoccio
visto che è il momento di patate novelle, perchè non le fai al cartoccio? Dopo averle lavate bene, le asciughi e le avvolgi chiuse i carta stagnola. Copri il fondo di una teglia con sale grosso e su ci appoggi le patate. Provi con uno stecchino quando sono cotte e una volta pronte apri la parte suoeriore della stagnola, togli un poco della buccia e puoi servire già così (si mangia pure la buccia). Se poi vuoi fare ancora di più (e in questo modo sono veramente eccezionali) con uno scavino o con un cucchiaio, togli un poco della patata e dentro ci ficchi della fondutà WOWWWWWWW Boh provare per credere!!!!![SM=x89576]
vanesya
00lunedì 16 maggio 2005 09:51
patate al forno
Buonissimeeeeeeeeeee veramente,[SM=x89540] ho seguito il trucco di MMARKUS e diiiiiiiiiii scusami ma non ricordo più il nome, cmnq dicevo che finalmente sono riuscita a fare delle ottime patate al forno, morbide di dentro e una bella crosticina dorata allesterno le abbiamo letteralmente divorate [SM=x89576]


[SM=x89594] e ancora [SM=x89594] e dire che devo mettermi a dieta

ma ma non sò come fare,mi potete suggerire qualcosa???????????????? [SM=x89552] [SM=x89553] [SM=x89554]


[SM=x89546] [SM=x89570] [SM=x89546] [SM=x89570] [SM=x89546] [SM=x89570] [SM=x89546]
gabry
00lunedì 16 maggio 2005 10:41
Da [SM=g27806] quando io seguo questo forum non riesco a seguire una dieta...sarà una scusa, però mi vengono sempre delle voglie nuove...Ciao da Gabry
mmarkus
00lunedì 16 maggio 2005 11:14
nick name
vi siete mai chiesti chi si nasconde dietro MMARKUS?????
in effetti sono il diavoletto delle diete, e ve lo dimostrerò nei prossimi giorni.
mm
gabry
00lunedì 16 maggio 2005 12:49
Noooo, ti prego non farlo!!!!!!
pierluk
00venerdì 20 maggio 2005 19:20
scusami una cosa Nespolina, una volta ho provato anche io a farle così, ma mi sono diventate mollicce....dove ho sbagliato?
-Nespolina-
00domenica 22 maggio 2005 12:03
pierluk
Forse hai messo troppo vino o lo hai messo troppo presto,.Devi attendere un pò.IO ho il forno ventilato...forse se non c'e l'hai dopo aver messo il vino apri a fessura il forno per far uscire il vapore e poi richiudi.
Non so darmi altre spiegazioni,spero di esserti atata utile....fammi sapere.
Ciao[SM=x89577]
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