Trippa alla milanese
Dosi :per 4 persone
Ingredienti :
7 etti di trippa di vitello
30 gr. di pancetta magra
30 gr di burro
100 gr. di parmigiano grattugiato
una piccola cipolla - una carota
una costa di sedano -alcune foglie di salvia
mezzo litro di brodo di carne
sale
Tempo di preparazione : 30 minuti
Tempo di cottura : 2 ore
Preparazione:
Lavare accuratamente e poi sbollentare in acqua per alcuni minuti la trippa.
Tagliarla striscioline.
Sciogliere il burro in una casseruola, aggiungere la pancetta tagliata a dadini, la salvia, e tutte le verdure tritate, per ultime la trippa.
Mescolando bene far rosolare per alcuni minuti.
Versare tutto assieme il brodo, bollente, regolare il sale e cuocere a fiamma moderata, coperto per circa 2 ore.
Controllare cottura e sapore, far asciugare leggermente il fondo di cottura a pentola scoperta e servire calda con il parmigiano. Si serve con crostini di pane, anche se la tradizione la vorrebbe accompagnata a pane raffermo riscaldato.
La ricetta è copyright © Mondial Casa 2004