21/11/2015 10:56 |
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| | | Post: 12.711 Post: 10.305 | Registrato il: 22/02/2011 Registrato il: 22/02/2011 | Città: PALERMO | Sesso: Maschile | | Utente Gold | | OFFLINE |
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Per 4 persone
Ingredienti
Casarecce 400 g
Melanzane tonde 700 g
Menta una manciata
Pesce spada 2 fette da 200 g
Aglio 2 spicchi
Prezzemolo tritato q.b.
Olio di oliva q.b.
Sale q.b.
Pomodori pachino 200 g
Pepe o peperoncino a piacere
Per preparare la pasta pesce spada e menta, lavate bene le melanzane, eliminate con un taglio netto la parte superiore (1) quindi tagliatele a fette di circa un dito di spessore e riducetele in cubetti (2); ponetele in uno scolapasta, con sotto una ciotola per raccogliere l'acqua e ricopritele di sale grosso (3). Lasciatele così per circa 1 ora, per eliminare l'acqua in eccesso.
Pasta pesce spada e menta
Passate alla preparazione del pesce spada: eliminate la pelle laterale (4) poi e tagliate le fette di pesce a strisce larghe circa 1 cm (5) e riducetele in cubetti (6).
Pasta pesce spada e menta
Trascorso il tempo necessario, riprendete le melanzane (7), che avranno rilasciato il liquido, sciacquatele, scolatele e mettetele ad asciugare in un canovaccio pulito (8). Fate scaldare abbondante olio in una padella antiaderente e quando sarà ben caldo mettete a friggere le melanzane (9).
Pasta pesce spada e menta
Fate dorare bene i cubetti di melanzane (10) quindi toglieteli dall'olio e fateli asciugare su un foglio di carta assorbente (11). Tagliate in quarti i pomodorini precedentemente lavati (12).
Pasta pesce spada e menta
In una capiente pentola preparate il condimento della pasta: fate soffriggere in olio caldo l'aglio schiacciato e il prezzemolo per un paio di minuti e poi unite i pomodori tagliati a pezzetti (13). Fate cuocere i pomodori per un paio di minuti poi unite in padella le melanzane ed i cubetti di pesce spada (14) e continuate la cottura per altri 5-6 minuti. Quindi prendete la pasta (15) e scaldate l'acqua in un tegame dai bordi alti.
Pasta pesce spada e menta
Cuocete le casarecce in abbondante acqua salata, per i tempi previsti dalla confezione (16). Terminate la cottura del condimento (17), aggiustate di sale e pepe e unite le foglie di menta (18),
Pasta pesce spada e menta
e date un'ultima rimescolata (19). Scolate la pasta e unitela direttamente in padella (20), amalgamate bene il tutto e servite subito la vostra pasta pesce spada e menta (21)! Guarnite ogni piatto con qualche fogliolina di menta fresca. |
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